此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

拍贴皇公主御赐贺词墨宝
会员专区
会员名:  
密码:  
忘记密码
泰国刘氏宗亲总会 活动图文
 
 

香港潮商卫视举办首届全球潮人春晚 刘锦庭等侨领出席

国学大师饶宗颐为晚会题字“潮人迎春”.jpg

国学大师饶宗颐为晚会题字“潮人迎春”

晚会主持人.jpg

晚会主持人

全国人大常委、华侨委员会副主任、致公党中央副主席 王宋大为晚会题写主题词.jpg

全国人大常委、华侨委员会副主任、致公党中央副主席 王宋大为晚会题写主题词

潮剧名家联唱.jpg

潮剧名家联唱

梦幻演绎.jpg

梦幻演绎

晚会合影.jpg

主持人现场与嘉宾互动

皮影戏.jpg

皮影戏:飞天

全息技术演绎《回家》.jpg

全息技术演绎《回家》

晚会大合影.jpg

晚会合影

    2013新春之际,泰国中华总商会刘锦庭主席、潮州会馆副主席陈绍扬、华人青年商会李桂雄主席等侨领应邀出席了由深圳市潮汕商会和香港潮商卫视联合举办的首届全球潮人春节文艺晚会。国学大师饶宗颐为晚会题字“潮人迎春”。来自全球的潮人欢聚一堂,共同欣赏这一潮人文化盛宴。著名潮剧表演家方展荣、潮籍著名歌手袁东方、陈思思、潮人影视明星陈庭威等众多潮藉艺人登台献艺。
   首届全球潮人春节文艺晚会是史上规格最高的潮人春晚,堪称全球潮人春晚的开山之作。晚会以「传承和发扬潮汕文化」为根本出发点,强调「从情出发」、「以文立意」。在潮人文化认同的大背景下,促进全球潮人的大联合与潮商的大团结。
晚会节目可谓丰富多彩,给观众带来惊艳之感。整场晚会用富有创造性的当代艺术表现形式,赋予晚会以现代性和国际性的风貌;传统文艺表演结合舞台音画多媒体数字「全息」技术运用,精品节目求新求变。在技术方面,不得不提到的莫过于全息投影技术的运用。全息投影技术不仅可以产生立体的空中幻像,让观众看不到不属于你自身角度的其他图像,还可以使幻像与表演者产生互动,一起完成表演,产生令人震撼的演出效果。
   此次晚会表演阵容豪华强大,节目「潮」味十足。晚会节目可谓丰富多彩,给观众带来惊艳之感。从潮剧联唱到潮汕飞遗送祝福,从汕尾渔歌到明星联献唱,海外祝福到全球齐乐,潮汕精品文艺形式编汇+海外潮团特色节目选送+嘉宾互动+与全球潮人团拜的大融合,让观众目不暇接。
   有粤东四地市宣传部门鼎力推送蕴含潮汕文化的特色节目,泰国、马来西亚、澳大利亚等潮人团体热力奉献潮艺精品节目登台献艺。潮汕大锣鼓、汕尾渔歌、潮汕童谣、潮语歌曲、潮剧选段、潮汕非遗等各类潮汕艺术轮番上演, 经典潮语歌曲和新生代新潮曲相互交融。这是一场潮汕文艺精品的视听盛宴,这是一场全球潮人自己的春晚,话里话外饱含浓浓乡音,眼里眉间蕴藏深深乡情,我们都是「胶几人」。
晚会将面向全球,电视、网络同步首播。香港潮商卫视将于2013大年初一晚8点进行电视首播,并进行多台联播,而潮商卫视网(
www.ecstv.com)届时也将在线同步播出。

 



      The Trakul Lao Foundation of Thailand    All Rights Reserved.

泰京然那哇区沙塗巴立路第五十八巷(洗巴鲁一)门牌九八三之二一号
983/21 Satupradit Road, Soi 58 (Pradoo 1), Bangpongpang, Yannawa, Bangkok 10120, Thailand
Tel. +66(0)2-2944031~4   +66(0)2-6824568   Fax. +66(0)2-944035   +66(0)2-6824569   Email: liuthailand@gmail.com

泰华网Thaicn.com技术支持