此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

拍贴皇公主御赐贺词墨宝
会员专区
会员名:  
密码:  
忘记密码
泰国刘氏宗亲总会 活动图文
 
 

诗巴吞大学纪念创办人乃戌博士 刘氏总会领导参加仪式献花致祭
刘振禀刘振华刘睦陆刘振鹏及校友出席仪式

    泰国当代大教育家,著名私立高校「诗巴吞大学」的创办人和首任校董会主席乃戌.弗卡耶蓬博士逝世十九周年纪念仪式于本月十七日上午九时,在位于泰京挽卿的诗巴吞大学「四十周年大厦」G层乃戌.弗卡耶蓬博士纪念铜像前大厅隆重举行。
 

  这位堪称当代孔夫子的泰国大教育家,具备为人师表的一切美德,学识极其广博精深,乃自清末便举家移居佛邦的刘姓华人后裔,其遗孀刘姚玉莲博士现为泰国刘氏宗亲总会永远名誉理事长,为「刘总」的会务发展作出极其巨大的贡献,众宗亲咸敬称她为「老婶」。今值「老叔」乃戌.弗卡耶蓬博士永恒的纪念日,泰国刘氏宗亲总会理事长刘振禀硕士亲率诸首长和理事前往献花纪念,诸首长暨理事有:名誉理事长刘振华先生,名誉顾问刘睦陆先生,常务顾问刘振鹏先生,秘书兼信息技术主任刘坤山先生,总干事刘明昭先生等。皆为宗族出了一位全泰共仰的大教育家,为国家培养了数以十万计的高等人材的大宗贤而感无比自豪和骄傲。
 

  乃戌.弗卡耶蓬博士桃李满天下,是日自各地前往参加追思纪念仪式的各大学代表,教育界耆宿,诗巴吞大学校友逾二百余人。首先播映乃戌.弗卡耶蓬博士生平事迹,讲解人颂扬乃戌.弗卡耶蓬博士是当代教育界的最光辉典范,仁、义、礼、智、信五德俱全,他忠君爱国,博爱仁慈,诚笃孝道,勤谨敦厚,把毕生精力全部奉献给教育事业,留下巨大的精神和物质财富,堪与古圣贤互相辉映而永垂不朽!

  献花环的仪式极为隆重,泰国刘氏宗亲总会理事长刘振禀硕士,永远名誉理事长刘姚玉莲(玛丽妮.弗卡耶蓬)博士(现任校董主席)及其诸位公子,千金先后向乃戌.弗卡耶蓬博士铜像献花。参加献花的还有各大学,教育界名宿数十人,铜像前置满各式花环,表达人们的深切怀念。

  接着全体参加者默念一分钟,表达追思和无比敬仰之忱。生前最关怀清寒学子的大教育家乃戌.弗卡耶蓬博士,今值忌辰纪念日,其令哲嗣和遗孀,特备一批资金,颁发给清寒的本校学生和校外学业成绩优秀的清寒子弟,由刘姚玉莲博士主持颁发。再颁发奖盾予数十位校友和杰出学者。

  诗巴吞大学已成为泰国名列前茅的一流学府,规模巨大,费用浩繁,也成立了「乃戌.弗卡耶蓬慈善基金会」,接受各界捐赠,用于公众慈善用途。在仪式上,先后有廿余个单位和个人捐赠善款,由该基金会主席刘姚玉莲博士接领,泰国刘氏宗亲总会理事长刘振禀硕士以私人名义,捐赠十万铢,将充作呈献崇庆皇上陛下八秩晋五圣寿庆典的献金,由刘姚玉莲博士接领,凑集后一起晋宫呈献。

  仪式圆满结束,出席众贵宾亲友在铜像前合影留念。继而,在该大厦三楼大会堂开设讲座,由知名大学者赞.春曼北博士主讲,题目是「乃戌.弗卡耶蓬博士是诗巴吞大学完美的形象典范」,有逾千位学子在座聆听,再透过录像在学界传播,是本次纪念活动的完美终结。

 



      The Trakul Lao Foundation of Thailand    All Rights Reserved.

泰京然那哇区沙塗巴立路第五十八巷(洗巴鲁一)门牌九八三之二一号
983/21 Satupradit Road, Soi 58 (Pradoo 1), Bangpongpang, Yannawa, Bangkok 10120, Thailand
Tel. +66(0)2-2944031~4   +66(0)2-6824568   Fax. +66(0)2-944035   +66(0)2-6824569   Email: liuthailand@gmail.com

泰华网Thaicn.com技术支持