此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

拍贴皇公主御赐贺词墨宝
会员专区
会员名:  
密码:  
忘记密码
泰国刘氏宗亲总会 活动图文
 
 
中华总商会主席刘锦庭刘吴志英贤伉俪庆祝结婚五十二周年  
泰中长官暨侨团首长社会贤达逾千人出席庆祝酒会致表祝贺
管木大使阁下暨中总永远荣誉主席吴宏丰博士出席酒会并致祝贺词 前副总理刘鸿宇辑猜警上将前内长陈景镇阿仑警上将出席庆祝酒会 陈有汉胡玉麟李光隆蔡汉强郑创基廖锡麟王志民张朝江陈振治刘暹有陈卓然蔡礼任庄镇雄林楚钦郑钦杰陈汉涛陈锡源陈大呈等莅临致贺

泰国中华总商会主席,泰国潮州会馆名誉主席,泰中友好协会副会长,泰国华商联谊会永远名誉会长,中华全国归国华侨联合会顾问,泰国留学中国大学校友总会永远名誉主席,东南大学客座教授,泰国篮球总会副主席,泰国刘氏宗亲总会永远名誉理事长,泰华进出口商会名誉理事长,泰国长发慈善基金会理事长,徐进华两合公司总经理,泰大实业有限公司董事长刘锦庭先生,刘吴志英女士贤伉俪结婚52周年庆祝酒会,于2012年7月一日晚,假座泰京律实他尼大酒店纳帕莱厅隆重举行,莅临致贺泰中长官,侨团首长,社会名流,工商巨贾及同学校友,亲朋好友逾千人,车水马龙,冠盖云集,场面盛大,喜气洋溢。

  东道主刘锦庭主席轻松愉快,神采奕奕登台致词,全文如下:尊敬的中国驻泰大使管木阁下暨大人吴惠卿参赞及大使馆诸位长官,尊敬的前副总理陈景镇阁下(操哇叻.仓乌伊拉军),尊敬的前副总理刘鸿宇阁下(乍都隆.彩盛),尊敬的前副总理辑猜.旺那沙蒂警上将,尊敬的泰国中华总商会永远荣誉主席吴宏丰博士,尊敬的泰国潮州会馆主席蔡汉强先生,尊敬的华侨报德善堂董事长胡玉麟博士,尊敬的介寿堂慈善会主席李光隆先生,尊敬的各位侨领,各位贵宾,亲爱的各位新老朋友,同学校友们,大家晚上好!

  今天,是我和我的老伴吴志英结婚52周年纪念日,我们很荣幸的邀请到诸位贵宾、诸位好朋友、诸位同学到这里欢聚,特别是承蒙管木大使阁下和夫人、吴宏丰永远荣誉主席、以及诸位侨领,百忙中抹冗光临,深感荣幸。各位的深情厚谊,本人铭记在心,感激不尽。在此,我谨代表我的家人,诚挚地向在座各位,表示衷心的感谢!并致以崇高的敬意!

  朋友们,七月一日,是我一生中最难忘、最高兴的日子。是个极其重要的日子,是个非常有意义的日子。每年,我选择这个日子邀请大家光临聚会,一个最重要的目的,就是要诚挚的感谢各位新老朋友,一直以来对我们的关心、支持、帮助和鼓励。几十年来,每当我们遇到困难、挫折时,周围的朋友立刻伸出温暖的双手,给予帮助、鼓励和安慰,帮助我们渡过难关。当我们获得幸福、快乐的时候,朋友们为我们祝福,和我们一起分享,一同高兴,使我们感到温馨。去年年底,中总会董会换届,本人很荣幸得到了会董们的厚爱和信任,获选担任主席职务,就任以来,会董们对我的工作给予了大力的支持与合作,使会务得以顺利开展。大家的真挚情谊,我感激不尽,终生难忘。

  「千金难买是朋友」,愿我们的友谊天长地久。

  半个多世纪以前的今天,我和我太太在中国南京举行了婚礼,组成了家庭,一起度过了半个多世纪,这一路走来,我们肩并肩,手挽手,一同经历了人间的酸、甜、苦、辣。在坎坷、崎岖的的人身旅途中,相濡以沫,互相搀扶,互相鼓励,从原来两个人的小家庭,发展到如今3儿1女,11个孙子,共21口的大家庭,4个儿女都有自己的房子,但他们都舍不得离开我们,21人团聚在一起,互敬互爱,温馨幸福。

  俗话说:朋友……是一生的财富;家…是温馨的港湾。我结识了众多诚挚的好朋友,也拥有了和谐温馨的家,这些足以让我深感幸福、满足。朋友们,我们相聚的时光是短暂的,而我们的友情是永存的,但愿岁岁有今宵,年年来相会!

  最后,我谨以薄酒一杯,恭祝各位身体安康、工作顺利、事业发达、家庭幸福、事事如意!来,请大家一同举杯,接受我们全家诚挚的祝愿,并为我们的友谊干杯。猜哟。猜哟。猜哟!!!谢谢大家!

  管木大使致贺词中,高度推崇刘锦庭主席名重泰华,领导中总衮衮诸公,全力以赴拓展会务,参与社会公益慈善活动;热爱祖籍国,奉献侨居地,为促进中国经济文化建设,推动海峡两岸和平统一大业,加强泰中友好合作交流等,做出积极的努力。顺便向刘锦庭主席贤伉俪表示衷心的祝贺和祝福。

  中总永远荣誉主席吴宏丰博士致词,全文如下:尊敬的泰国中华总商会主席刘锦庭先生、刘吴志英宗亲贤伉俪:尊敬的各位社团首长:各位贵宾、女士们、先生们:大家好!

  今天,我们在这里欢聚一堂,隆重庆祝刘锦庭主席、刘吴志英宗亲贤伉俪结婚52周年。出席今天的盛典,我感到非常高兴。首先,我谨向刘锦庭主席、刘吴志英宗亲贤伉俪,表示热烈的祝贺,并致以美好的祝福。

  刘锦庭主席、刘吴志英宗亲早年同在中国南京深造,就读的中国当时著名高等学府,都以传统优良、学风严谨、文化底蕴丰厚著称。学成回国后,刘锦庭主席创办了泰大实业有限公司,主要从事工厂及政府工程、高速公路和飞机场及码头的照明设施等业务,后又向房地产、酒店、电器商行等领域发展。诚可谓学识渊博、事业成功。刘吴志英宗亲,是与刘锦庭主席有着相同经历的同龄人,她端庄秀丽、活泼开朗,共同的求学志向,使他们组成了幸福美满的家庭。为了成就刘锦庭主席的事业,她退下了才女的桂冠,放下了手中的教鞭,毅然将全部的爱和精力献给了他们共同追求的事业、温馨的家庭和引以为傲的子女。他们同舟共济。互敬互爱,携手迈过了52个不平凡的光辉岁月,事业与家庭都取得了辉煌的业绩。

  我与刘锦庭主席是相知多年的好朋友。作为泰华著名侨领,刘锦庭主席坦诚大度、和譪正义、具有鲜明感染力和人格魅力,深受泰华各界朋友的肯定和敬重。特别是他担任泰国中华总商会主席以来,充分展现了杰出的领导才能,他率领广大会董,团结奋进,开拓创新,各项工作取得了令人钦佩的成绩,赢得了泰华各界的盛赞。这其中也有刘吴志英宗亲的功劳。我为刘锦庭主席所取得的成就深感骄傲和自豪。现在,请大家以热烈的掌声,再次向他们表示热烈的祝贺!

  最后,在我们欢庆刘锦庭主席、刘吴志英宗亲贤伉俪结婚52周年之际,我恭祝他们健康快乐,幸福吉祥!祝在座各位:身心康泰,家庭和睦,万事如意!谢谢大家!中总合唱团,留中大学校友合唱团,同学亲友及刘府承庆儿孙先后登台演唱朗诵诗词,跳舞祝福,气氛欢乐。

  莅临致贺长中长官有:中国驻泰大使管木暨夫人吴惠卿,参赞张益明,参赞高振廷,参赞方文国;泰国前副总理兼内长陈景镇,前副总理兼教长刘鸿宇,前副总理辑猜警上将,阿仑.盛信缴警上将,庵暖.碧诗里警上将,郑培民警少将,税务厅长沙铁.兰卡诗里,前国币厅长威他越.干窝,乃威奈;侨领有吴宏丰博士,陈有汉博士,胡玉麟博士,李光隆,蔡汉强,郑创基,廖锡麟,王志民,张朝江,陈振治,刘暹有,陈卓然,蔡礼任,庄镇雄,林楚钦,郑钦杰,陈汉涛,陈锡源,陈大呈,陈金苞,黄汉良,罗宗正,张祥盛,梦莉,张荣炳,欧先慈,何克家,陈英实,马灿利,杨发力,罗豪杰,徐惠深,刘秉青,蒋应初,萧亮智,冯裕德,陈荫全,王睦良,欧史里,朱春隆,陈万平,汪文盛,方炜,刘木奇,吴政孝,陈亨廷,蔡广盛,高锡创,赵之丰,黄迨光,张永吉,许家伟,庄汉忠,苏祥龙,方汉标,郭木海,廖汉明,蔡华民,张永青,徐善述,丁文志,何宝才,萧汉铭,陈运楼,周猎夫,林明焕,罗铁英,陈晋尧,刘汉城,李先栋,李先梁,赖锦廷,张汉义,王泽鑫,陈锡怀,林宏,李宗民,陈正,陈少瑜,侯少岩,周六群,刘树光,彭大立,王秋松,黄大庆,章德辉,王奕奎,林鸿鹏,林嘉南,张松山、毛庭安、林兆祥、蚁美元、刘先飞、蓝春林、蔡民强、刘汉明、刘良平、张谦益、陈文秋、陈文伟、张建基、陈英泰、吴禹德、李炎炎、吴和荣、汪兆锦、黄增滨、苏木源、萧炜、林慰民、陈扬钦、李梦熊、廖森源、符致炳、吴国才、周镇坤、许梓明、黄畅亮、陈贤得、徐位合、林俊然、徐钟鸿、蔡义强、叶沐强、丘炎光、萧鸿洽、刘亮川、陈卓钦、陈安律、陈安业、张向泉、谢玉安、吴金城、陈任松、许镇南、徐光辉、刘明荣、陈少瑜、刘炎懋、胡宝麒、张蓬猜、萧亮勇、萧亮达、陈铜民、陈汉民、陈灿奎、郑培尼警少将、胡宝锋、刘纯义、刘华源、侯映辉、郭惠兰、郑丽明、林怡珠、黄凤湘、林静心、林锦莲、李玉娥、陈丽惜、吴丽明、马武恒、马灿安、陈灿奎、王惠英、孙丽玲、刘璧奎、张创标、许俊龙、刘忠秋、陈一平,郑奕祥,黄成,林铭、吴木春、魏东莉、李映卿,中国驻泰媒体,泰国六大华文报记者等逾千人,极一时之盛。

 

 

 

 

 

 

 

 



      The Trakul Lao Foundation of Thailand    All Rights Reserved.

泰京然那哇区沙塗巴立路第五十八巷(洗巴鲁一)门牌九八三之二一号
983/21 Satupradit Road, Soi 58 (Pradoo 1), Bangpongpang, Yannawa, Bangkok 10120, Thailand
Tel. +66(0)2-2944031~4   +66(0)2-6824568   Fax. +66(0)2-944035   +66(0)2-6824569   Email: liuthailand@gmail.com

泰华网Thaicn.com技术支持