此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

拍贴皇公主御赐贺词墨宝
会员专区
会员名:  
密码:  
忘记密码
泰国刘氏宗亲总会 活动图文
 
 

隆重庆祝佛祖悟道二千六百周年佛诞节 泰国政府举办规模盛大佛诞弘法周活动
刘振禀荣任第二天法会主席并呈献全部礼佛贡品 乍都隆阁下领导数万位善信举行绕佛坛诵经仪式





     万佛之邦泰国欣逢佛祖启明悟道二千六百周年佛诞节,在首善之都曼谷皇家田举行极其隆重的庆祝。因系百载一逢的伟大吉日,世界佛民同庆,泰国政府隆重举行「佛诞弘法周」,自本月一日至七日,为期七日夜,礼佛诵经,法会连绵。今年又恭逢皇上陛下八秩晋五圣寿无疆大庆,也是皇后殿下八十懿寿千秋,皇储殿下六秩华诞吉祥金龙年,同受佛祖庇佑,圣躬永远康泰。
斯次佛诞庆典的筹委会主席,便是与侨界关系亲密,备受泰华敬仰的通猜.举沙军上将,而筹委副主席两位,其中之一位,便是慷慨好施,笃信佛教,功德无量的著名侨领,泰国中华总商会常务会董,泰国潮州会馆副主席,泰国刘氏宗亲总会理事长,旅暹普宁同乡会副理事长,泰京天华慈善医院副董事长,泰国龙冈亲义总会副会长,泰华进出口商会副理事长,合大油漆有限公司董事长刘振禀硕士。
     刘振禀硕士暨夫人刘丘秋女士,长千金刘爱玲小姐暨夫婿坤披隆.沙摩,三千金刘淑银小姐暨夫婿侯他弗先生,四千金刘明珊小姐,长公子刘智森伉俪,次公子刘智信伉俪,全程参加佛教弘法周七天白天的各种法会,虔敬至极。刘振禀硕士并轮值为第二天(本月二日)整个皇家田大法会的执行主席,主持当天的各项法会仪式,堪谓誉满朝野,有幸主持百载一遇国家级大法会,实乃终生大幸,是吾侨之光,泰华与有荣焉!
    是晚(二日),刘振禀硕士委托好友,前副总理乍都隆.彩盛阁下为代主席,主持法会仪式,率领全体善信,跟随高僧引领,举行绕坛诵经的仪式,自晚上七时至凌晨六时,有四万多人参加念经「跨越」仪式。此一史上最隆重的佛诞节盛典,有来自各国的僧侣代表为数众多,法会的庄严场面,通过前来采访的全世界一百廿八个电视台摄像机,传遍全世界,为弘扬佛教之空前盛会。
    整个佛诞弘法周的法会仪式,多不胜记,上至皇室,政府高官,市府要员,下至平民百姓,日夜参加者之众多,堪谓举世无双。
    供奉于大皇宫的佛骨舍利,恭奉至皇家田临时佛塔供万民膜拜。皇后殿下懿驾,拍贴公主殿下,皇储殿下,拍翁昭颂莎华丽亲王殿下先后幸临广场礼佛,主持法会仪式,颂莎华丽亲王殿下主持恭铸镇守「东西南北中」五方圣佛的仪式,保佑泰国四方升平。皇家恩赐法会期间崇圣报答浩荡皇恩的剃度仪式,由高僧为一百九十九位青年剃度为僧。
    女总理英乐.秦那越阁下,泰国副总理兼内务部长乃荣育.威猜立阁下,曼谷市长素坤攀亲王,前最高统帅猜耶实.秦那越上将,也多次莅临法会主持仪式。
    刘振禀硕士为旷代罕见的佛教盛会取得圆满成功而深感自豪,他衷心感谢各界人士的大力支持,共襄胜举。特别是最高当局,政府高官,通猜上将等的亲自参与,鼎力支持,数以万计佛教信众的积极参加,善缘广结,万众一心向佛,慷慨捐施,方能取得如此完美的功果,永垂佛史!

 

 

 

 

 

 

 

 



      The Trakul Lao Foundation of Thailand    All Rights Reserved.

泰京然那哇区沙塗巴立路第五十八巷(洗巴鲁一)门牌九八三之二一号
983/21 Satupradit Road, Soi 58 (Pradoo 1), Bangpongpang, Yannawa, Bangkok 10120, Thailand
Tel. +66(0)2-2944031~4   +66(0)2-6824568   Fax. +66(0)2-944035   +66(0)2-6824569   Email: liuthailand@gmail.com

泰华网Thaicn.com技术支持