此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

拍贴皇公主御赐贺词墨宝
会员专区
会员名:  
密码:  
忘记密码
泰国刘氏宗亲总会 活动图文


「泰华少年歌声与微笑彩虹演唱会」成功举办「小兰花艺苑歌唱团」精彩献演获得全场佳评
刘锦庭主席及乍都隆方文国刘振禀王睦良庄荣厚蔡传正黄汉良陈万平李振钦黄迨光
等近千人出席演唱会

 



    传扬文化培新苗,歌声微笑处处飘──声势恢宏,由志同道合的旅暹普宁同乡会永远名誉理事长任大会执委主席,刚膺任泰国潮州会馆副主席的泰国刘氏宗亲总会理事长刘振禀任执行主席,明莲佛教社副理事长蔡传正任副主席联合举办的「泰华少年歌声与微笑彩虹演唱会」,如期于三月廿五日(星期日)晚七时假璇宫剧院隆重举行,在总策划许木才的带领下的「小兰花艺苑歌唱团」的十多位「明日之星」作歌艺超水准,无懈可击,石破天惊的演出,精彩绝伦,绝非笔墨所能形容,难怪获临观赏长官贵宾,侨团首长,以及各界歌友逾七百余人,不约而同,异口同声一致赞誉这是一场破天荒,历来仅见「最成功的演唱会」,年龄自六岁至十九岁的少年儿童表现非凡,声腔,动作之佳,竟出人意料之外,真想不到主办当局会培育出这样绝无仅有的人才,相信一定使泰华歌坛更趋繁荣,登上国际平台,为泰国争光荣!故纷纷争相赞助经费,除三位主办人:庄荣厚,刘振禀,蔡传正,各捐献每人十万铢之外,还有宗联主席黄汉良五万铢,诸贵宾、侨团首长(恕不称呼)有:李振钦,李秋泉各三万铢,郑银珊、辜荣春、王庆潮、郑良奎、陈锡堆、黄毓成、林文光、薛建荣、丘克诚、陈瑞河、以上各二万铢,李树光、李振来、罗振荣、陈金城、陈和平、刘增创、邱子强、黄财振、张登毓、柿.旺乔、张锡惠、叶汉民、林鸿德、罗两德、张瑞涛、张作良、萧树威、黄真真、王汉武、郭卓强、林艳妆、林泽谋,以上各一万铢,曾丽香五千铢(因篇幅关系,其它人芳名及捐款,容再汇集公布)等,同心协力支持义举,也令人感叹赞扬有加,从而看出这群人细但能干的「明日之星」的前途必光明灿烂像日月!

    仪式开始,由方舫与侯秀珊分任中泰语司仪,首由执行主席刘振禀致开幕词如次:中华人民共和国驻泰王国大使馆方文国参赞阁下,泰国国务院前副总理乍都隆.彩盛(刘鸿宇)阁下,泰国谭雅武里科技大学资深董事通猜.阁萨军上将,泰国中华总商会刘锦庭主席,泰国潮州会馆王睦良副主席,旅暹普宁同乡会李振钦理事长,各会馆主席、副主席、理事长、副理事长,各位贵宾:缘自旅暹普宁同乡会永远名誉理事长庄荣厚先生与本人共同开办之青少年秉承传统中华文化精髓计划,长期以来得到各界人士的支持且取得良好硕果;现参与此项之青少年团体组织,每位人员均通过严格的培训与训练,演艺水平实力已达到国际标准。

    我们可以看到上述团体人员历经多次国内外竞赛表演,领取到各类奖项,令我们引以自豪;而在国际舞台上,精湛的表演水平,使他们得到亚太歌唱竞赛亚军殊荣,最近期间尚获得世界闽南歌唱竞赛第五名。

    之前我们曾举办得到各方大力支持的第一届《歌声与微笑》演唱会,并得到参会人员的好评且取得圆满成功。

    鉴此本人作为演唱大会的执行主席认为:若各界人士能够长期给予大力支持,不仅为青少年提供表演空间,同时还使青少年能够良好利用空余时间,成为为国家献出巨大贡献的一员。

    为此本次参加第二届演唱会人员均积极努力参加训练项目,以使此次歌唱表演更加精湛、精彩,努力再创佳绩。本人万分祈望今晚的《歌声与微笑》彩虹演唱会,能够给各位留下深刻美好印象,回味无穷。谢谢各位。

    词毕,恭请贵宾,也是荣誉顾问:精通中文的前副国务总理乍都隆(刘鸿宇)特用国语致贺词如次:我很高兴受邀参加今晚的「泰华青少年歌声与微笑彩虹演唱会」。

    此时此刻,我感到既高兴,又自豪。第一件值得高兴的事是,时隔三年,我们能再一次相聚,共同为泰国教育事业贡献自己的绵薄之力。第二件值得高兴的事是,今天我们将有幸欣赏到一台精彩的文艺节目,将一睹泰国青年一代的个人魅力与风采。

    此时此刻,我感到既高兴,又自豪。第一件值得高兴的事是,时隔三年,我们能再一次相聚,共同为泰国教育事业贡献自己的绵薄之力。第二件值得高兴的事是,今天我们将有幸欣赏到一台精彩的文艺节目,将一睹泰国青年一代的个人魅力与风采。

    同时,我也感到自豪。在过去的几年里,泰国年轻人,走出国门,曾多次在国际性歌唱比赛中取得佳绩,让泰国扬名海外,这是我们全泰国人民的骄傲。

    在这里我们应该感谢两个人:一位是泰国普宁同乡会理事长庄荣厚先生,另一位是泰国潮州会馆常务秘书刘振禀先生。刘先生是泰国刘氏宗亲会的主席,也是我的本家。因为两位先生的努力,我们今天才能齐聚一堂,共襄盛举,让泰华文化能够传承下去。

    发音纯正又流利,博全场赞赏的响亮掌声!继之,最近民的方文国参赞致贺词,也高度推崇三主办,人高瞻远瞩,为繁荣泰华歌坛出钱出力培养年轻的少年儿童,而掀起学习中文热,配合祖国强盛大好势头,让大家都来唱华语歌,实是难解可贵又极有意义的事,祝愿演唱会,取得预期的成功,语重心长然后,泰国中华总商会主席刘锦庭致贺词如次:尊敬的中华人民共和国驻泰王国大使馆方文国参赞:尊敬的泰国国务院前副总理乍都隆.彩盛阁下:尊敬的大会执委主席庄荣厚先生,执行主席刘振禀先生:尊敬的泰国潮州会馆副主席王睦良先生,陈万平先生:尊敬的各位社团首长、各位贵宾:女士们、先生们:大家好!

   「 歌声与微笑」彩虹演唱会今晚在此隆重举行,本人应邀出席晚会,有机会与大家共同欣赏少年歌手们演唱的华语歌曲,感受歌声带来的欢乐与微笑。首先,我谨代表泰国中华总商会,向本次演唱会的顺利举办表示热烈的祝贺!向主办单位和参加演出的各位歌手,以及所有为本此演唱会付出辛勤努力的各界人士,致以崇高的敬意!

    歌唱是人们用来表达思想情感的一种艺术形式,美妙的旋律不仅能陶冶情操、调整心态,还能传递友情。特别是华语歌曲,有丰富的文化内涵和艺术意境,是中华文化传播的一种方式。随着学习华文的热潮不断高涨,优美动听的华文歌曲也在泰国广泛传唱,更为值得高兴的是不少华裔少年也逐渐热衷,喜爱华文歌曲,且大有「青出于蓝而胜于蓝」的势态,这是可喜的现象。

    泰华著名侨领庄荣厚先生、刘振禀先生,为了弘扬中华文化,推广华文教育,以多种方式激发青少年对学习华语的热情,倡导,组建了「小兰花艺苑」少年华语歌唱团,在各界有识之士的鼎力支持和热情关怀下,成功举办了数届「歌声与微笑」华语歌曲演唱会。不仅培养了很多颇有名气的少年华语歌手,而且提高了大家对学习华语歌曲和华语的兴趣,极大地促进了华文教育,取得了良好的社会效应,深受泰华各界的称赞。歌唱团的小歌手们,在老师的精心指导下,经过长时间的努力练习,声乐基本功越来越扎实,歌唱水平不断提高。今晚,小歌手们将送上优美甜润的歌声,给大家带来美的享受。

    歌能结友,歌可传情。愿优美旋律伴随大家度过一个美好的夜晚。愿美妙的歌声,成为促进泰中友谊不断发展的使者,传播文化的桥梁。在此,我衷心的祝愿今晚的音乐会取得圆满成功!

    祝在座各位身心康泰,万事如意!谢谢大家,语多精警!接着,泰国潮州会馆副主席王睦良致贺词如次:由泰国潮州会馆副主席,泰国刘氏宗亲总会理事长刘振禀先生,旅暹普宁同乡会永远名誉理事长庄荣厚先生,泰国明莲佛教社副理事长蔡传正先生等之筹备策划下,举办了「歌声与微笑」少年华语歌演唱会,在这里隆重演出。本人承邀参观演出,深感荣幸与高兴。据所知今晚登台演出的青少年歌星人人都经过争夺「诗琳通公主殿下懿赐冠军奖杯华语歌唱比赛」来的,今晚登台大展歌喉,将为泰华歌坛彰显万紫千红之灿烂明天。

    歌唱是一种高尚的正当娱乐,既可陶冶性情也可增加生活情趣,对发扬中华文化艺术也具有重大作用。本人深信,通过今晚之歌唱演出,将有助于泰华乐运的发展,提高爱好歌唱者之青少年的兴趣,使乐运推向新的境界。最后,预祝演唱会圆满成功,并祝在座诸位身心愉快,家庭幸福。谢谢大家!

    接着,大会执委主席庄荣厚致谢词如次:春暖花开,大地锦绣。

    鄙人庄荣厚借同刘振禀及蔡传正等人,尽心尽力,精心培育之《小兰花艺苑》少年华语歌唱团,今晚用嘹亮的歌喉,优美的旋律,向大家展示培育成果,期盼大家欣赏之余,多予惠赐教益,以利改进借同刘振禀及蔡传正等人,尽心尽力,精心培育之《小兰花艺苑》少年华语歌唱团,今晚用嘹亮的歌喉,优美的旋律,向大家展示培育成果,期盼大家欣赏之余,多予惠赐教益,以利改进与提高。

    今晚荣蒙方文国参赞,乍都隆前副总理,刘锦庭主席,以及各大侨团首长,朋友们,歌友们抹冗赐临欣赏与指导,为今晚「歌声与微笑」彩虹演唱会,增光添彩。我们将引为促进泰华乐运的动力,继续办好少年华艺培训班,让泰华少年走上正道,为继承以及弘扬中华文化而努力。谢谢诸位!

    说完,即由总策划许木才领导的《小兰花艺苑歌唱团》掀开演唱会序幕依序如次:在声、光、色特技的配合下,小兰花艺苑,大合唱:365个祝福。小兰花艺苑,李盈芝唱:我的心里只有你没有他,小兰花艺苑,演唱会艺员黄小蓉演唱:女人是老虎,小兰花艺苑,演唱会艺员陈坤演唱:春天里,合大杯华语歌唱比赛,初选赛亚军奖,叶季英演唱:荷塘月色,叶季英演唱:自由飞翔,年度客家杯少年组冠军,陈妙玲(富富)演唱:说唱脸谱,合大杯华语歌唱比赛,初选赛亚军奖,陈玲玲演唱:不只是朋友及站在高岗上,世界闽南歌唱比赛五强奖,杨芸晴演唱:没那么简单,杨芸晴演唱:呛声,诗琳通公主懿赐奖杯冠军奖,詹国文演唱:一条路及亚齐。

    各有备而来,可说出尽浑身解数,在不比职业歌星逊色演唱,各有千秋,令全场听出耳油,叹为观止!至半场暂停廿分钟,三主办人:庄荣厚,刘振禀,蔡传正登台,代表演唱会,恭向参与其盛,贵宾长官:前副揆乍都隆,方文国参赞,名誉顾问通猜上将,中总主席刘锦庭,潮馆副主席:王睦良,陈万平,旅暹普宁同乡会名誉理事长:李树光,陈丽英,潮阳同乡会理事长庄镇雄,暹罗揭阳会馆理事长黄迨光,旅暹普宁同乡会理事长李振钦,泰华各姓宗亲总会联合会主席黄汉良,马盛,辜荣春,李秋泉,李秋泉夫人郑银姗,王庆潮,薛建荣,郑良奎,陈锡堆,黄毓成,林文光,丘克诚,张登毓,邱子强,李振来,黄松发,罗振荣,陈金城,陈和年,刘增创,罗两德,黄财振,江俊强,柿旺激,张锡惠,叶汉民,林鸿德,张瑞涛,张作良,黄真真,王汉武,郭卓强,萧树威,林泽谋,林艳妆,曾丽香,王青蜜蜜(女儿)代替陈瑞河等献花致敬,感谢大力支持演唱会,并合影!继下去演唱会继续。

    小兰花艺苑演唱会艺员何迸如演唱:给我一首歌的时间,亚太区华语歌唱大赛殿军奖周丽铃演唱:后知后觉,周丽铃演唱:你说你不敢爱我及康定情歌,年度客家杯少年组冠军,陈妙玲(富富):炒蚝煎。

    最后来到大有看头的压轴节目,即是由执委副主席蔡传正,蔡张嫦卿贤伉俪爱孙出颖而起的蔡慧靓小妹妹一口气演唱了四个节目:(一)我相信,(二)牧童情歌,(三)天蓝蓝,(四)心中有一盏灯,要是超俗精彩,尤其是天真无邪的六岁小弟弟「奥角」全无怯意或害怕,表演像成人一样的「打鼓」特技,出神入化,博全场欢呼又感动的热烈掌声!紧接着,来到最后二个精排大合唱节目(一)相亲相爱及(二)主题的歌声与微笑,内容强调这群「明日之星」在一起,像兄弟姐妹的亲爱,精诚团结,雄劲又有力,掀起惊天动地一般震奋全场最高潮中宣布圆满闭幕!正如中总主席刘锦庭贺词中谓:歌声甜润华语名曲歌唱,微笑温馨泰中友谊谱新篇!

 
 



      The Trakul Lao Foundation of Thailand    All Rights Reserved.

泰京然那哇区沙塗巴立路第五十八巷(洗巴鲁一)门牌九八三之二一号
983/21 Satupradit Road, Soi 58 (Pradoo 1), Bangpongpang, Yannawa, Bangkok 10120, Thailand
Tel. +66(0)2-2944031~4   +66(0)2-6824568   Fax. +66(0)2-944035   +66(0)2-6824569   Email: liuthailand@gmail.com

泰华网Thaicn.com技术支持