此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

拍贴皇公主御赐贺词墨宝
会员专区
会员名:  
密码:  
忘记密码
泰国刘氏宗亲总会 活动图文

 
 


率谷刘氏宗亲总会代表团访问中、北部十一府 刘树英理事长一行载誉荣归

 

     图片说明:刘树英理事长率「泰国刘氏宗亲总会代表团」访问泰中部和北部刘氏分会所到之处受前所未见的热烈欢迎!图一:刘树英理事长致词。图二至七:全团与信武里、猜纳、乌泰他尼(色梗港)、北榄坡、披集、彭世洛等府分会首长、理事合影一系列历史性镜头。
  

     「汉室之光」照耀天地——再一次谱写敦亲睦族,无远弗届,天下刘氏一家亲最辉煌新篇章——
       为促进谷总会与内地各府宗亲感情与了解进一步加强交流、沟通,发挥宗族间相濡以沫,守望相助更积极作用——由瞻高远瞩作风平实,稳健的刘树英理事长率领的「泰国刘氏宗亲总会访问内地中部、北部十一府,包括:信武里,猜纳,乌泰他尼,北榄坡,披集,彭世洛,程逸,难,帕,清菜及清迈」,由于事前编排得体——行程有序又紧凑,仅费时四天三晚,便完成了此行艰辛又愉快任务,尤其所到之处,无不受到最优渥的欢迎及接待,特别是刘树英理事长报告此行目的:(一)邀请参加谷总会庆祝成立五十周年联欢大会。(二)出版谷总会庆祝成立五十周年纪念特刊,希望各府分会及联络处提供有关数据、讯息,以光篇幅,增强联谊。(三)总会订定本年十二月十六日颁发会员,宗亲优秀子孙奖学金,敬请各府分会、联络处,选派裔孙赴谷接领奖学金。上述数要项,均获一致热烈响应——各分别表示,届时决责无旁贷参与其盛,正是:薪火相传,刘氏宗亲心连心,手携手勇往直前,同创更辉煌。也可以强调:「刘氏宗亲总会代表团」此行,取得意想不到的大丰收!难怪一时颂声载道。
       「泰国刘氏宗亲总会访问内地分会代表团」,成员包括:刘玉荣暨公子刘锦城,名誉理事长刘黄凤湘,名誉顾问刘睦陆,副理事长:刘锦武、刘林婵端贤伉俪,刘汉成、刘杨秀香贤伉俪,刘璧奎,刘炳荣,刘江龙、刘陈巧贞贤伉俪,千金:刘赛美、刘赛娥,刘金杰,刘伯文、刘郑淑纯贤伉俪,刘少翁,刘祥裕、刘徐美芬贤伉俪,刘汉明、刘高爱君贤伉俪,刘玉环,刘国强、刘蔡少蓉贤伉俪,刘明荣、刘黄佩华贤伉俪,刘披实、刘喃批贤伉俪,常务顾问刘松秋暨千金刘云,英文秘书刘少川暨胞弟刘乌伊拉兀,稽核兼康乐股长刘鸿杰,理事:刘桂强、刘林玩贞贤伉俪,刘锐烽、刘陈秀清贤伉俪,顾问兼康乐股刘楚雄,会员刘艳华,总干事刘明昭,办公厅职员:刘波玲,匿胶蒙‧乌玛丽,随团记者张望等一行四十余位,于约定时间本十一月二日晨早五时半集中于总会前,分乘坐特备大型冷巴二辆,浩浩荡荡出发,一路风驰电擎,朝所预定目的地推进,展开首天六府光辉之行,一路无阻,在凛烈寒风吹送中跑了一百五十公里,于九时抵达第一站信武里府,即受到一脉相承的信武里府刘氏宗亲会理事长刘宗明暨诸理事的亲切又温馨迎接,假当地著名的财盛大酒店举行精简的欢迎茶会,经总干事刘明昭介绍宾主互相认识后,刘树英理事长代表谷总会简报此行来意,双方互赠锦旗、纪念品,刘树英理事长呈送上述邀请公函,并献福利金一万五千铢,表达最诚摰敬意,宾主合影后话别,一行即匆匆启程,约六十公里,便进入此行第二站猜纳府,受到猜纳府刘氏宗亲会理事长刘振华,名誉理事长刘祥鸿暨各理事、宗亲们的亲切接待,假当地临湄南河畔的本头古庙广场举行欢迎会,刘树英理事报告此行目的,并代表邀请谷总会成立五十周年庆典及选送优秀裔孙晋京接领奖学金等项目,特送总会书写:「大汉家声远、彭城世泽长」锦旗,及赞助猜纳府福利金一万五千铢后合影。约十时余,全团为争取时间,依原定计划,在一整天中,马不蹄,走访了首天余下的其它四府,均不失所望!如次:第三站:受到色梗港(乌泰他尼府)刘氏宗亲会理事长刘巴攀暨诸理事的热烈欢迎宴待,第四站:受到北榄坡刘氏宗亲会理事长刘瑞荣暨水理事的热烈欢迎宴待。第五站:受到披集府刘氏宗亲会理事长刘荣裕暨各理事的热烈欢迎宴待。第六站:受到彭世洛刘刘氏宗亲会理事长刘东城暨各理事的热烈欢迎宴待,场面感人!全团于接受彭世洛刘氏亲会的欢宴后,入晚,投宿于当地的格兰河畔酒店。
       翌日(三日)即第二天:一早,全团用过早餐后,即续程展开第七站之行,因路程约一百廿公里,故没有时间往膜拜神灵显赫的镇府大佛「拍菩塔臣那叻」,车经过佛寺时,各纷纷双手合十膜拜祈福,约上午十时,抵达程逸府,受到程逸府刘氏宗亲会理事长刘惠国,宗贤,刘森泉,刘永福暨各理事们的热烈欢迎与宴待,刘树英理事长致词,报告此行目的,于赠送福利金后,并呈函邀请加总会成立五十周年庆典等活动,获异口同声响应,送福利金,双方互交换锦旗后,一行便赶赴约定的难府,也是第八站,下午二时抵达目的地,受到难府刘氏宗亲会理事长刘子亮、老宗贤,刘友崇,刘文来,刘均枢暨各理事们的热烈欢迎,设筵近十席招待,无不尽欢!刘树英理事长代表送福利金三万铢后,宾主互赠锦旗、送纪念品,并相约在刘氏宗亲总会成立五十周年庆典及颁优秀子孙奖学金仪式再见。约下午四时,全团又赴第九站,行程约一百廿公里的帕府,受到帕府刘氏宗亲会理事长刘勤途暨各理事们的热烈欢迎,入晚,假著名的阿蒙叻酒店设盛宴款待,应邀参加者:还有当地的黄氏宗亲会,张氏宗亲会,林氏宗亲会,陈氏宗亲会,罗氏宗亲会等宗亲会首长,成为座上贵宾,场面十分隆重非凡,可见深受重视!
经过致词,献锦旗送福利金一系列仪式后,宾主分别登台引吭高歌助兴,最后,欣逢是晚为泰传统水灯节来临,宾主特跳最脍炙人口的「喃旺舞」助兴,只见大家浸缅在沸腾的喜乐气氛中,共同渡了一个难忘又幸福的良辰。
第三天(四日),在所下榻的「塔里抑酒店」用过早餐后,约早八时多,全团又上车,起程赴第十站的昌莱府,座车奔驰了二百五十公里,中途,约下午一时,全团参观了由泰国名画家差霖猜‧许实披博所创建主持——享誉世界的「白庙」,所有庙宇建筑物以白色为主体,古今合璧,令游客要叹为观止!
       接着,一行又赴当地的「越巴干」,登上九层高的大佛塔,膜拜高七十九米的观音菩萨巨型圣像,祈祥赐福。入晚,接受昌莱府刘氏宗亲会假当地律实爱尔兰大酒店「唐人街酒楼」设盛筵近十席聚餐联欢,各兴高彩烈,体现了:有亲人自曼谷来,不也乐呼。
       第四天,也是最后一站,全团早餐后就赶赴清迈府,行程约二百公里,中途下车参观当地有名的夜拉曾温泉,咸惊叹大自然造物的伟大。在约定的时间于中午抵达目的地,受到「清迈刘氏宗亲会」理事长刘松发暨诸宗彦、理事们的盛情迎待,特假当地的律实公主大酒店设筵席宴待,宾主分别致词,互交换锦旗,献福利金,共同欢度了另一个宗谊洋溢又深具意义的良辰,下午一时半,在天下无有不散的筵席中,全团依依不舍辞别了清迈府宗亲踏上归程,顺途又拜访了年逾古稀,德高望重的宗彦刘金城贤乔梓,在其所代理各类型轿车展销中心前合影后,座车一路奔驰,于归心似箭中,约凌晨二时,终平安返抵曼谷刘氏宗亲总会前,各领好行李后分后赋归。
       据带团完成此历史性之行载誉荣归的刘树英理事长,接受记者的专访时发表谈话时特别强调称:幸不辱使命,在这次往返近二千公里的延长路程,承蒙信武里、猜纳、色梗港(乌泰他尼)、北榄坡、披集、彭世洛、程逸、难、帕、昌莱、清迈十一府的刘氏分会宗长、宗亲们的高规格又最温暖的迎待,所到之处无不掀起天下刘氏一家亲,宗谊永固,世泽绵长最最高潮,也体现了「彭城世系威四海,大汉天声震九洲」的磅礡,最重要的是:获异口同声的表示大力支持、配合谷总会即将举办的一系列庆典和活动,全方位参与其盛,深化精诚合作,发扬光大作为中国四大姓之一的刘氏传统美德,从而构建、树立饮水思源,为宗族谋大福祉的新丰碑,所以,取得一致共识——唯有汇集全泰宗亲团结一致强大凝聚力,才能承先启后,继往开来,进而为宗族作出更大贡献。这是多么豪迈表现,咸相信泰国刘氏宗亲总会迈向光明远大新里程的现阶段,定必再一次取得预期枝荣叶茂,世代永昌大突破。

 

     



      The Trakul Lao Foundation of Thailand    All Rights Reserved.

泰京然那哇区沙塗巴立路第五十八巷(洗巴鲁一)门牌九八三之二一号
983/21 Satupradit Road, Soi 58 (Pradoo 1), Bangpongpang, Yannawa, Bangkok 10120, Thailand
Tel. +66(0)2-2944031~4   +66(0)2-6824568   Fax. +66(0)2-944035   +66(0)2-6824569   Email: liuthailand@gmail.com

泰华网Thaicn.com技术支持